Leistungen,
die sitzen wie ein Maßanzug

Perfektion ist unser Standard und den leben wir in allen Bereichen. Ob als Vermittler, Strategen oder Coaches, wir haben das Know-how und vor allem das Netzwerk, das Ihr Projekt zu einem Erfolg für alle Beteiligten macht.

Durch unserer langjährige Erfahrung in den unterschiedlichsten Bereichen, von der Entwicklung und Realisierung unvergesslicher Events, inklusive des gesamten Managements, oder neuer Gastronomie- und Hotelleriekonzepte bis hin zum maßgeschneiderten Controlling, erfüllen wir selbst komplexeste Anforderungen und führen Sie zuverlässig zu Ihrem gewünschten Ziel. Und gerne auch einen Schritt weiter.

Wir verstehen uns als loyaler, aber auch kritischer Sparringspartner, der Ihnen jederzeit den Rücken stärkt und auch bereit ist, komplexe Herausforderungen professionell und flexibel im Sinne der Aufgabenstellung zu meistern. Dabei können wir dezent im Hintergrund agieren, gezielt disponieren oder auch gerne die Führungsrolle übernehmen. Gemeinsam finden wir den für Sie passenden Weg zu Ihrem gewünschten Erfolg.

MK Mentor steht für Qualität, Kreativität, Innovation und individuellen Service. Mit unserer – in unzähligen erfolgreich umgesetzten Projekten – gesammelten Expertise, in der traditionell gewachsenen Hotellerie wie auch in der internationalen Luxus-Gastronomie verfügen wir über große fachliche und soziale Kompetenzen. Unverzichtbare Grundvoraussetzungen, um auch in der Spitzengastronomie sichtbare Akzente setzen zu können und anspruchsvolle regionale, nationale und internationale Konzepte für Industrie, Wirtschaft, Politik, Sport und Kultur – oder auch mal für die internationale Raumfahrt – zu entwickeln und zu realisieren.

Sie sind gut Beraten, nichts dem Zufall zu überlassen

Gute Beratung beginnt mit Zuhören. Denn nur so ist gewährleistet, dass wir Ihre Erwartungen nicht nur erfüllen, sondern unser Know-how so zielgerichtet einbringen können, dass Sie den maximalen Return für Ihr Investment erhalten. So, wie das ein guter Mentor eben tun sollte. Nachfolgend die wichtigsten Schritte unseres Beratungskonzeptes:

  • Persönliches Briefinggespräch, in dem Sie alle Ihre Wünsche und Erwartungen formulieren, Ideen diskutieren und Ihre individuellen Rahmenbedingungen, wie z.B. Budget, politische Wirkung, Nachhaltigkeit, gesetzliche Bestimmungen, Sicherheitsaspekte etc. definieren können
  • Rebriefing durch MK Mentor, um sicherzustellen, dass wir alle Ihre Anforderungen und Ziele in Ihrem Sinne verinnerlicht haben
  • Vor-Ort-Analyse der Location(s), gegebenenfalls mit unseren bei der Umsetzung beteiligten Netzwerkpartnern, um projektrelevante Aspekte, wie gesetzliche oder bauliche Vorschriften, Sicherheitsbestimmungen, logistische Bedingungen etc., schon möglichst frühzeitig zu identifizieren und mögliche Umsetzungsrisiken zu vermeiden
  • Konzeptionelle Entwicklung des Projektes unter Berücksichtigung des Budgets, der spezifischen Rahmenbedingungen und des gewünschten Ergebnisses
  • Erstellung eines detaillierten Kostenplans vor Projektstart, untergliedert nach Realisationsschritten
  • Professionelles Projektmanagement auf Basis eines vorab abgestimmten Zeit- und Aktivitätenplans
  • Budgetverwaltung und Dokumentation

Zusätzlich unterstützen wir Sie mit spezifischen Leistungen in den Bereichen Events, Hotellerie und Gastronomie sowie in der Produktentwicklung (siehe nachfolgende Kapitel).

Zusatz
Leistungen
im Bereich Events und Ereignisse

  • Visualisierung der Event-Gestaltung und Raumplanung anhand von Scribbles, 2D-Zeichnungen und 3D-Renderings
  • Unterstützung bei Auswahl und Verhandlungen mit Location-Anbietern, Cateringunternehmen und Hotels. Als brancheninterner Partner kennen wir die Stellschrauben, deren Justierung für den Erfolg einer Veranstaltung relevant und für die Kosteneffizienz ausschlaggebend sind
  • Zugang zu den Stars und Sternchen der internationalen Spitzen-Gastronomie und Hotellerie (Gastgeber im Bereich Service, Maitre d‘Hotels, Baristi, Bartender, Performance Chefs …),
  • Vermittlung von High-End Acts aus den Bereichen Entertainment und Performance Designs – auch zur punktuellen Einbindung in Ihr Projekt
  • Auswahl, Organisation und Verhandlung mit bewährten, renommierten Partnern aus den Bereichen Moderation, Key Note, Regie, Licht, Ton, Bühne, Video, Mobiliar, Dekoration, Messe, Zeltbau u.v.m.
  • Professionelle Entwicklung und Realisierung des gesamten grafischen Erscheinungsbildes für das Event durch unsere Netzwerkpartner in der Medienbranche, inkl. Adaption auf beispielsweise eine Landing-/Webpage, Einladungen (digital oder gedruckt), die Location etc.
  • Übernahme des gesamten Einladungsmanagements inklusive Hotelbuchungen etc.
  • Shuttle- und Limousinenservice
 
 
 

… im Bereich Hotellerie und Gastronomie

  • Entwicklung von Hotel- und Gastronomiekonzepten für neue Projekte, aber auch für etablierte Betriebe, die neu ausgerichtet und zukunftssicher aufgestellt werden sollen
  • Trendanalyse zur Identifizierung von erfolgversprechenden Neuheiten und Strömungen in den Bereichen Hospitality, F&B, Küchentechnik, Digitalisierung und allem, was Sie wissen müssen, um keinen für Sie relevanten Trend zu verpassen
  • Entwicklung und Implementierung von Prozessketten und Standards für mehr Effizienz und Kostenkontrolle
  • Auswahl und Verhandlung mit geeigneten Anbietern, die zur Realisierung Ihres Projektes eingebunden werden müssen. Unabhängig davon, ob das Projekt im Bereich Fast-Food, der gehobenen oder gar der Sterne-Gastronomie positioniert ist
  • Operative Umsetzung, inkl. Bauüberwachung, Steuerung aller beteiligten Gewerke bis hin zur innenarchitektonischen Detailumsetzung
  • Qualifizierung interner und externer Mitarbeiter auf Basis einer detaillierten Ist-Analyse, auch in Bezug auf Kleidung, Umgangsformen, Einsatzzwecke und individueller Ablaufpläne (auch für ungelerntes Personal, wie z. B. in der System-Gastronomie)
  • Unterstützung bei externen Kommunikationsmaßnahmen, wie nachhaltiger Öffentlichkeitsarbeit, Positionierung und Markenbildung bis hin zu einem einheitlichen Erscheinungsbild (Corporate Design), um den Bekanntheitsgrad nachhaltig zu steigern
  • Entwicklung interner Kommunikationsmaßnahmen. Denn nur Mitarbeiter, die voll und ganz hinter einem Unternehmen stehen, können dieses positiv nach außen vertreten

… und im Bereich Produkt-Entwicklung

  • Unterstützung von Herstellern und deren Entwicklungsabteilungen in den Bereichen Küchengeräte, Hotel-Equipment, Tableware etc. mit praxisnahem Input aus dem Profi-Umfeld und umsetzbaren Konzepten
  • Entwicklung von Funktionsmobiliar für Catering und Messe
  • Food&Beverage-Konzeptentwicklungen für die Hotellerie und Gastronomie allgemein, für Airlines, für die Systemgastronomie, für Caterer oder auch für die Raumfahrtindustrie
  • Vermittlung von Netzwerkpartnern aus den Bereichen Forschung, Entwicklung, Herstellung/Produktion bzw. Rekrutierung von Spezialanbietern
  • Rezeptentwicklung für Verlage, Magazine etc.
  • Auftragskochbücher für die Industrie, Catering-Unternehmen sowie Hotellerie und Gastronomie 
  • Pre-Studies und Weiterentwicklung von Küchengeräten bis zur Marktreife inkl. aller notwendigen Zertifikate
  • Begleitung von Markteinführungen und deren Nachbetreuung
  • Produktschulungen
 
 

Christian Mittermeier
Mentoring

Bodenständigkeit, Regionalität und ein Michelin-Stern: Der gelernte Metzger aus Franken ist das punktuelle bzw. temporäre kulinarische Allroundtalent für MK Mentor.

Schon im Alter von 23 Jahren machte sich der bodenständige Familienmensch selbstständig und legte so den Grundstein für seine internationale Karriere. Als engagiertes Fördermitglied der Vereinigung Slow Food und Mitglied der „Jeunes Restaurateurs d’Europe” (Vereinigung junger Spitzenköche), wo er auch schon im Vorstand tätig war, kann er noch weiter über den Tellerrand hinausschauen, als er es tagtäglich in seinen eigenen Betrieben macht.

Er liebt und lebt Werte wie Tradition, Innovation und Toleranz – und genau diese Mischung macht ihn nicht nur bei seinen Kunden so beliebt, sondern auch bei seinen Kollegen.

Daniel Kübler
Inhaber/Managing Director

Mit dem Kopf im All und den Füßen am Boden: Der gelernte Hotelkaufmann bringt eine gesunde Mischung aus einem Verkaufs- und Hotelexperten zu MK Mentor, während er gleichzeitig vor Kreativität strotzt. Und dabei spielt die Traube Tonbach eine entscheidende Rolle.

Denn zum einen hat er dort seine Ausbildung gemacht, ist dann aber nach Stationen wie – Le Manoir aux Quat’Saison (Oxford), Restaurant Pierre Gagnaire (Paris), Seabourn & Cunard LTD. (Florida, USA), Victoria-Jungfrau Interlaken (Schweiz), Restaurant Le Louis XV Alain Ducasse im Hotel des Paris (Monaco), Althoff Hotels & Residences (Grandhotel Schloss Bensberg) – in die Geschäftsführung der Nr. 1 Deutschlands zurückgekehrt.

Auf seinem Weg vom Commis zum Betriebswirt, Division Head und schließlich in die Geschäftsführung hat er auch das European Hotelmanagement Diploma in Heidelberg abgelegt. Dabei wird klar: Die besten Häuser der Branche dienten ihm nicht nur als Ansporn. Sie haben ihn geprägt.

Mit besten Lehrstunden, wertvollen Erfahrungen, einem umfangreichen Know-how und einem Netzwerk, das vom tiefen Schwarzwald über die Landesgrenze hinaus bis zur internationalen Raumfahrtstation ISS ins All reicht.